Choux (Bigné Vuote)

Pasta choux leggerissima, ideale per torte e per i classici bigné, sia dolci che salati

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ingredienti

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  • 50g di burro
  • 70g di farina
  • 150g di acqua
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

procedimento

Sciogliere il burro con l’acqua in una pentola.

Portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e versare la farina con il sale tutto in una volta.

Mescolare con un mestolo di legno affinchè si formi una palla compatta.
Lasciare raffreddare qualche minuto.

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Sbattere in una ciotola le due uova.

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Aggiungerle all’impasto un pò alla volta.

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Continuare a mescolare finchè l’impasto risulti liscio e lucente.

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Mettere il composto in una tasca da pasticciere o in una siringa da dolci e formare tante palline delle dimensioni da noi decise in base alla ricetta finale.

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Infornare per circa 12 minuti a 200°, abbassare a 180° e cuocere per altri 10/15 minuti affinchè risultino ben cotte e dorate all’esterno.

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Se la cottura è giusta all’interno devono essere vuote.

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consigli

Gli choux si usano sia per i dolci che per preparare gustosi antipasti salati.
Se non abbiamo la tasca da pasticcere o la siringa per dolci possiamo formare i nostri chou con un cucchiaino da caffè.

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